微信小程序发红包发零钱双向验证攻略

首先需要明确几个概念,小程序、公众号各自的能力范围。

本文涉及到的功能均需要TLS的双向验证机制,因此证书的处理是开发中最容易遇到的问题,而且这些肯定是运行在服务器上的,绝大多数情况下都是证书使用错误导致,其次就是IP白名单的问题。关于TLS双向验证,这不是传统意义上的http多次交互握手,而是基于TLS协议的一个长连接,在握手、协议选择、校验私钥之后才进行数据传输。

设计双向验证的,需要3个pem文件,其中2个是微信商户平台自行下载的,或者通过商户平台的p12文件来生成。而最后一个pem则是双向验证必须的文件,即根证书,根证书下载地址:https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/micropay.php?chapter=23_4

这个搞错了,势必会报出非认证机构颁发的证书。

接下来,就是涉及功能。小程序体系(参数指定的appid为小程序)可以调用企业红包服务,但是不能掉起微信红包功能,微信红包功能依赖的wxappi是指一个公众号的appid,这个坑千万不要踩。

先讲这么多

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注